Published On: Thu, Nov 23rd, 2017

Визы для предпринимателей и инвесторов: руководство по наиболее подходящему иммиграционному маршруту

Yulia Gutkovich_london

Юлия Гуткович, консультант по вопросам иммиграции в Redfern Legal LLP

 

Задать вопрос эксперту онлайн

Если Вы думаете о расширении бизнеса в Великобритании, это руководство поможет Вам определить наиболее подходящий иммиграционный маршрут. Сказанное ниже касается предпринимателей и инвесторов, не имеющих гражданства в странах Европейского Союза или Швейцарии. 

Рассмотрим наиболее распространенные иммиграционные пути для предпринимателей и инвесторов:

Вариант первый: Единственный представитель зарубежной компании (Sole Representative of an Overseas Business Visa).

Эта виза подходит для опытного сотрудника материнской компании, у которой нет филиала или торгового представительства в Великобритании. Целью нахождения единственного представителя в стране будет открытие и регистрация филиала или дочерней компании, полностью принадлежащей материнской. При этом головная компания должна продолжать вести свою основную торговую деятельность за рубежом. 

Находясь в Великобритании по этой визе, единственный представитель имеет право работать только на своего работодателя. Он, его супруга и дети могут получить  вид на жительство (ILR) в Великобритании через 5 лет после въезда в страну.

Совет: не регистрировать юридическое лицо в Великобритании до того, как единственный представитель въедет в Соединенное Королевство. Однако, если вы это уже сделали, убедитесь, что торговое представительство в Великобритании остается бездействующим.   

Вариант второй: виза инвестора Tier 1 (Investor).

Эта иммиграционная категория требует  доступа к 2 миллионам фунтов, которые должны быть инвестированы в течение трех  месяцев от даты въезда в  государственные облигации, акционерный или заемный капитал торговых компаний, зарегистрированных в Соединенном Королевстве. От инвестора не требуется демонтировать степень владения английсим языком и он может оставаться за пределами страны до 180 дней в году. Инвестор, его супруга и дети могут получить вид на жительство в Великобритании через 5 лет после въезда в страну. Инвестиции в размере пяти миллионов фунтов сократят этот срок до трех лет, а десять миллионов фунтов обеспечят вид на жительство в течение двух лет. Обратите внимание, что вы не можете инвестировать в недвижимость или бизнес, связанный с управлением недвижимостью.   

viza investora london uk entreprenerВариант третий: виза предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur).

Эта категория предназначена для тех, кто хочет создать или взять на себя управление бизнесом в Великобритании. Кандидаты должны иметь доступ к 50,000 фунтов в инвестиционных фондах правительственного департамента Великобритании (например, Департамента Международной Торговли), 50,000 фунтов от аккредитованного инвестора либо свои собственные средства в размере 200, 000 фунтов. Вы можете сформировать «предпринимательскую команду» с другим бизнесменом и разделить 200, 000 фунтов на двоих. После 5 лет нахожения на визе Tier 1 (Entrepreneur) вы имеете право подать заявку на получение вида на жительство в Великобритании.  

Вариант четвертый: виза “Исключительный талант” Tier 1 (Exceptional Talent). 

Эта виза подходит для талантливых людей в области науки, инженерного дела, медицины, цифровых технологий или искусства. Кандидаты могут быть уже признаными на  международном уровне талантами или только подавать большие надежды. До подачи заявления на получение визы, кандидат должен получить документ о подтверждении своего таланта от компетентного органа. Владение английским языком не проверяется. После 5 лет нахожения на этой визе можно получить вид на жительство в Великобритании.   

Вариант пятый : виза выпускника Tier 1 (Graduate Entrepreneur). 

Эта  иммиграционная категория предназначена для выпускников высших учебных заведений Великобритании, которые разрабатывают бизнес-идею и предпринимательские навыки. Максимальный срок действия визы – 2 года, и она не приведет к виду на жительство в Великобритании. Если Ваш бизнес будет успешным, Вы можете помеять эту визовую категорию на визу предпринимателя (Tier 1 (Entrepreneur). Ваше пребывание в Великобритании на визе выпускника будет засчитано лишь в 10-летний срок, необходимый для подачи заявления на постоянное проживание в стране.   

Я надеюсь, что это руководство поможет вам принять более обоснованное решение о выборе правильного иммиграционного маршрута в Великобритании. 

Статья является интеллектуальной собственностью Redfern Legal LLP, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. 

Задать вопрос эксперту онлайн

 

Displaying 1 Comments
Have Your Say

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Экспертные статьи


Translate »