Published On: Fri, Dec 22nd, 2017

Виза предпринимателя Tier 1 Entrepreneur: как не утратить свой единственный шанс на успех

Татьяна Шапошникова, управляющий директор и юрист Red Square London

Татьяна Шапошникова, управляющий директор и юрист RSL Law

Продолжаем серию статей для потенциальных предпринимателей, планирующих инвестировать в бизнес в Великобритании. Как мы уже упоминали, процент успеха при подаче на визу предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur составляет 50 %. При наличии всего одного шанса на успех, вариантов оспорить решение не так уж много. Административный пересмотр дел порой занимает до 10-11 месяцев и не приносит должного результата. В случае нехватки сопроводительных документов сотрудники UKVI предпочитаю об этом не сообщать. Сегодня мы расскажем о том, как избежать лежащих на поверхности ошибок.

Три шага к успеху: Подача, Продление, ВНЖ

Виза предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur разработана для тех, кто планирует начать новый бизнес в Великобритании, купить существующий бизнес или долю в нем.

Подача заявления на визу Предпринимателя – дело хлопотное, требующее ряда сопроводительных документов. Помимо основной анкеты, необходимы документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для инвестирования, бизнес план и наличие средств для покрытия ежедневных расходов. Претендовать на визу могут кандидаты, находящиеся на территории Великобритании по визовым категориям Tier 1 или 2, либо те, кто находятся за пределами Соединенного Королевства и хотят приехать в страну по визе предпринимателя.

При продлении визы предпринимателя необходимо предоставить подтверждение статуса вашего трудоустройства, информацию о работе кампании, о внесенных инвестициях, созданных рабочих местах и опять же – о наличии средств для каждодневных расходов. Требуется инвестировать не менее £200 000 или £50 000 и при условии, что изначальное заявление было подано именно на данном основании.

Чтобы получить постоянный вид на жительство, заявитель обязан показать, что он выполнял все необходимые требования по визе предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur. Кроме того, заявитель должен соответствовать ряду требований, идентичных с требованиями при продлении визы. Те, кто с подобным сталкивался, наверняка знают, что правила в этой части иммиграционного права не до конца ясны.

Хотим отметить, что иногда есть необходимость в предоставлении документа об уровне владения английским, справки о несудимости и полицейского сертификата.

В том случае, если вы по невнимательности забыли приложить необходимый документ, сотрудники UKVI по своему усмотрению могут его запросить. Однако полагаться на их добродетельность а данном случае не стоит.

Заявителю или его юристам необходимо тщательно проверять все приложения и соответствующие правила, чтобы убедиться, что ничего не было упущено. Хорошее заявление обязательно включает в себя сопроводительное письмо и четкий список вложений, которые, как мы надеемся, смогут помочь руководителю процесса в принятии положительного решения.

Финансовые нюансы

Если заявитель полагается на инвестиции, предоставляемые третьим лицом, необходимо предоставить соответствующей документ – Declaration of Gift, то есть дарственную. Как и многие другие документы необходимые для подачи заявления на визу предпринимателя, дарственная должна быть составлена по определенному образцу и полностью соответствовать требованиям.

Не менее важным моментом является соответствующая банковская выписка о наличии средств для покрытия повседневных расходов. Формат документа из банка должен быть соответствующим и показывать наличие денежных средств на каждый день требуемого периода. Даже если бизнес план и другие сопроводительные документы будут в полном порядке, неверно оформленная выписка из банка о наличии средств для повседневных нужд может послужить поводом для отказа.

Что касается самого процесса инвестирования, то важно грамотно распоряжаться средствами. Новоиспеченные предприниматели часто забывают о том, что сумма в размере 200 000 фунтов необходимо вложить непосредственно в бизнес, а не потратить в личных целях. Некорреткное распределение средств неминуемо приведет к отказу в продлении визы предпринимателя.

В следующем выпуске мы рассмотрим причины отказов на конкретных примерах. Проанализируем их и выясним наиболее распространенные ошибки при подаче заявлений на визу предпринимателя, чтобы в Новом Году, каждый из Вас был уверен в своих силах.

Статья является интеллектуальной собственностью RSL Law, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. 

Спроси Эксперта 

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Translate »