Published On: Thu, Dec 17th, 2015

Виза предпринимателя – предложения для улучшения эффективности


Консультационный комитет по делам миграции (МАС) недавно выпустил отчет с рекомендациями по категориям Tier 1 Entrepreneur и Tier 1 Graduate Entrepreneur.

Эти категории стали объектом изучения правительства с целью достижения большей экономической эффективности и привлекательности для потенциальных предпринимателей из других стан. Изменения могут коснуться таких важных моментов, как размер инвестиций, критериев для продления визы и введение дополнительного контроля за мигрантами.

Описание четких целей категории Tier 1 Entrepreneur и Tier 1 Graduate Entrepreneur

По мнению Консультационного комитета по делам миграции, правительство должно определиться с приоритетами для повышения экономического благосостояния страны при помощи данных категорий. Например, увеличение рабочих мест или же привлечение инноваций и новой продукции. Комитет рекомендует сфокусироваться на целях привлечения прогрессивных предпринимателей с новаторскими идеями.

Усовершенствование Genuine Entrepreneur Test

МАС предлагает правительству рассмотреть альтернативные варианты проведения Genuine Entrepreneur Test и проверки бизнес-плана. Также рекомендуется приглашать иммиграционных офицеров, которые имеют соответствующую квалификацию для оценки бизнес-планов и задействовать специалистов из различных правительственных организаций, профессионалов из коммерческих фирм.

Поддержка от правительственных организаций

Комитет считает, что было бы целесообразно оказывать поддержку предпринимателям с целью экономической целесообразности. Поддержку могут оказывать такие правительственные организации Великобритании, как правительство Шотландии, организация UK Trade and Investment (UKTI) и другие.

Привлечение третьих сторон для поддержки предпринимателей

Предлагаются рассмотреть возможность привлечение в качестве третьей стороны небольшого числа объединений частных инвесторов или синдикатов. Создать дополнительную подкатегорию Start-up visa в рамках категории Tier 1 (Graduate Entrepreneur), где будет предусматриваться поддержка со стороны определенных бизнес-организаций, утвержденных UKTI, и минимальные инвестиции от £20,000 до £30,000

Минимальная сумма для инвестирования

Вполне вероятно, что существующая минимальная сумма инвестиций £200,000 может быть увеличена, так как эта цифра не менялась с 2008 года.

Ограничения в виде деятельности

МАС предлагает ввести дополнительные ограничения к добавлению к уже существующим ограничениям для предпринимателей на ведение деятельности в сфере строительства и недвижимости. Бизнес должен быть инновационным и иметь потенциал для развития. Например, новый бизнес, связанный с открытием ресторанов, магазинов розничной торговли, фирм, занимающихся импортом/экспортом, возможно в будущем уже не будут считаться основанием для получения визы предпринимателя.

Контроль и участие в ведении бизнеса

Некоторые заявители по Tier 1 (Entrepreneur) рассматривают эту категорию как менее дорогостоящий вариант визы инвестора, когда заявитель делает инвестицию в компанию, но при этом не принимает участие в ее деятельности. По этой причине предлагается ввести контроль за тем, чтобы предприниматель наряду с финансовым инвестициями прикладывал собственные усилия и знания для успешного ведения своего бизнеса. Для этого МАС рекомендует правительству ввести промежуточный контроль, то есть предпринимателей должен будет предоставлять через определенные промежутки времени (скажем, ежегодно) доказательства постоянного участия в деятельности своего бизнеса для его успешного развития.

Требования для продления в Категории Tier 1 (Graduate Entrepreneur)

На данный момент одним из требований для продления визы данной категории является создание двух рабочих мест с полной занятостью. МАС считает, что это требование не отличается гибкостью, так как для некоторых перспективных видов дополнительные полноценные рабочие позиции могут не потребоваться в первые три года работы. В это же время для не столь перспективных, но хорошо финансируемых компании могут выполнение данного требования не вызовет трудностей. Поэтому МАС считает целесообразным включить в требования к продлению визы предпринимателя дополнительные критерии, которые смогут продемонстрировать прогресс в ведении бизнеса. Это может быть оборот или рост инвестиций, а также в качестве критерия рассматривать размеры зарплат, что может служить показателем создания высококвалифицированных рабочих мест.

Также МАС рекомендует первоначальную визу выдавать на 2 года (сейчас это 1 год), а также предоставить больше возможностей для перехода на Tier 1 (Entrepreneur).

Информация в этой статье носит ознакомительный характер. Мы настоятельно рекомендуем всем держателям виз по указанным выше категориям детально получить личную консультацию в каждой конкретной ситуации. Внимание к деталям сократит риск отказа или продление статуса в Великобритании.

Для дополнительных вопросов и записи на консультацию: info@talancitygroup.com, +44 207 520 9240.

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Translate »