Published On: Fri, Sep 28th, 2018

Tier 2 Intra-Сompany Transfer: Что нужно знать о визе работников международных компаний

Oliver

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист

English version

Совсем недавно мы писали о юном шахматном гении, который своим безграничным талантом убедил Home Office пересмотреть требования в отношении перехода с одной визовой категории на другую внутри страны. Отцу мальчика разрешили переключиться с Tier 2 Intra-Company Transfer на визу Tier 2 General, не покидая пределов Великобритании, что в обычной ситуации недопустимо (читать подробнее тут). После выхода материала, наш иммиграционный департамент был буквально завален письмами с просьбами подробнее рассказать о визе Tier 2 Intra-Company Transfer.

Tier 2 Intra-Company Transfer – визовая категория, предназначенная для квалифицированных работников международных компаний, получивших предложение по работе в британском филиале компании. Существует три вида данной визовой категории:

  • Long Term Staff – для постоянных штатных сотрудников;
  • Graduate Trainee – для тех, у кого имеется соответствующая квалификация и планы приехать в Великобританию в рамках утвержденной программы обучения;
  • Skills Transfer – для работников международной компании, которые приезжают для получения необходимых навыков и знаний.

Иными словами, Вы можете подать заявление на получение визы Tier 2 (Intracompany Transfer), если:

Как мы отметили в нашем недавнем шахматном кейсе, возможности переключиться внутри страны с Tier 2 (ICT) на Tier 2 нет. Тем не менее, нельзя сказать, что у держателей визы Tier 2 Intra-Company Transfer нет возможности остаться в Великобритании по истечению этой рабочей визы. Например, они могут переключиться на визу Предпринимателя или Инвестора и в дальнейшем получить вид на жительство.

Tier 2 (ICT), как правило, выдается на короткий период времени. Например, Graduate Trainee (недавние выпускники) могут получить визу не более, чем на 12 месяцев, при условии, что уже проработали в компании минимум 3 месяца.  Но есть и исключения – когда период действия визы может достигать 9 лет, но только для тех, кто зарабатывает от £120,000 в год. Девятилетние визы интересны тем, что если их держателю после этого срока пребывания удастся переключиться на другую визовую категорию, то вид на жительство можно будет получить всего через год – на сновании продолжительного пребывания (10 лет), при выполнении всех требований Home Office.

В отличие от мигрантов Tier 2 General, к держателям ICT нет требований в отношении владения английским и отсутствует так называемый «Resident labour market test» – т.е. работодатель не должен рекламировать рабочую позицию, чтобы гарантировать, что должность не будет занята работником-резидентом. Это и понятно, ведь иностранный представитель зарубжной компании с филиалом в UK имеет больше знаний о принципах работы компании, о ее продуктах и услугах, нежели аутсайдер.

Стоимость данной визовой категории составляет £1,092 (или £482 при подаче из-за пределов Великобритании) для Graduate Trainee; £1,314 для long-term staff на период до трех лет или £2,018 – сроком более трех лет. Ставка оплаты для зависимых членов семьи остается такой же.

Наши специалисты будут рады помочь Вам со всеми иммиграционными вопросами. Мы достигаем результатов с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Статья является интеллектуальной собственностью RSL Law, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. 

tatiana shaposhnikova lawyer_london 

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Translate »